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Dicas para organizar uma cozinha

Foto do escritor: KayaneKayane

Uma cozinha arrumada estimula o hábito de cozinhar, uma vez que há mais conforto para realizar os procedimentos e espaço para utilizar.


Coloque alimentos secos em potes de vidro

Dica super valiosa é o armazenamento de grãos, massas e cereais em recipientes transparentes como o vidro. A principal vantagem é a rápida identificação. Também é benéfico pela possibilidade de conservação por mais tempo e pela beleza estética de disposição dos vidros na decoração.


Disponha os temperos num organizador

Temperos são produtos fundamentais para se ter em qualquer cozinha,, uma dica é utilizar organizadores para deixá-los de maneira acessível na bancada de preparação dos alimentos. Além disso, as cores de cada especiaria podem dar aquele toque sutil e elegante na decoração do local. Tudo lindo e arrumado!


Conserve sua pia e bancadas limpas

Dica simples mas fundamental é manter sua pia e bancadas sempre limpas. Assim fica mais fácil espantar moscas. Guarde sempre os utensílios onde devem estar, assim como panelas e recipientes. Assim, o setor de preparo dos alimentos fica livre para que se possa cozinhar de maneira mais tranquila. Evite acumular louça e, se for fazer a comida, lave-a para não atrapalhar.


Identifique potes com etiquetas

Uma dica superfácil de organização, e que também não depende de muito custo a fazer, é o uso de etiquetas na identificação de potes, recipientes, gavetas e armários. Com esse processo, fica mais simples de se localizar cada item. É possível utilizar uma máquina etiquetadora, imprimir adesivos na impressora ou apenas fazer uso de papel, caneta e fita para colar — o que importa é a funcionalidade.


Planeje sua geladeira

Planejar a organização da geladeira é outra dica importante para um ambiente em ordem. Afinal, o eletrodoméstico é um dos principais locais de armazenamento de alimentos. Divida em áreas como: sobras e alimentos frescos (topo), ovos e derivados de leite (prateleira do meio), frutas e verduras (abaixo), condimentos e bebidas (porta). Assim, você evita que os perecíveis estraguem logo e agiliza o acesso para pegar o que é necessário para o momento.


Revise a organização regularmente

Coloque em prática todas as dicas listadas, mas revise-as constantemente para que a cozinha esteja sempre organizada. Da limpeza das bancadas ao acesso a utensílios de pouco uso, tudo importa quando o objetivo é deixar o ambiente funcional e mais seguro no preparo dos alimentos.



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