A cozinha é especial e deve contar com uma abordagem única na hora de ser planejada. Tudo deve estar perfeito para que as pessoas que a frequentam sintam-se acolhidas e confortáveis.
1. Planejamento e layout
Uma boa cozinha pede funcionalidade, é importante otimizar o espaço disponível e criar um layout eficiente, que atenda às necessidades individuais de cada um.
Em primeiro lugar, é fundamental não esquecer a função que a sua cozinha desempenha. Isso quer dizer que em áreas mais movimentadas, como pia, fogão e geladeira, o espaço deve ser suficiente para as pessoas acessarem e trabalharem confortavelmente. Nada deve bloquear o fluxo, como as portas dos armários, por exemplo, quando estiverem abertas.
É preciso pensar também num espaço suficiente levando em consideração o número de pessoas que moram na casa.
Quanto ao layout , uma questão essencial é a quantidade de eletrodomésticos e a sua localização de uso na cozinha. É preciso ter uma tomada perto de cada um para evitar que se tenha que uma extensão para corrigir o problema.
Incluir uma bancada no projeto também é uma ótima forma de otimizar o espaço de trabalho. Ela facilita a preparação de alimentos, além de virar uma área de socialização enquanto você prepara a refeição.

2. Escolha de materiais e acabamentos
Na hora que for escolher os materiais e acabamentos para sua cozinha planejada, duas coisas devem estar em mente: a alta durabilidade e a facilidade de manutenção. Bancadas, por exemplo, precisam ser resistentes a constantes limpezas e outros procedimentos típicos de quem prepara refeições com frequência.
Escolher os materiais sem critério, principalmente o tipo de piso, por exemplo, pode causar arrependimentos posteriores. A cozinha é um ambiente úmido, e um piso mais liso, nesse caso, pode tornar-se escorregadio. Todos os materiais escolhidos devem ser fáceis de limpar e impermeáveis, pois poderão estar em contato com água em algum momento.

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